Господь поэту выдаёт...

Станислав Ведринцев
Господь поэту выдаёт
Талант всегда большим авансом.
И тот в карман его кладёт
Порой без всяких реверансов.
"Ну есть - и есть, чего ж теперь?
До гроба кланяться мне Богу?"
Ногою к славе выбив дверь,
Он не на ту встаёт дорогу.
И тратит Божью благодать
Как безответственный транжира
Он ведь привык с кармана брать,
Бесясь от собственного жира.
И вдруг в карман, а пусто там!
Иссяк родник! А что случилось?
Нет больше памяти к словам
И рифма как-то исказилась.
Он к Богу: - "Что за чудеса?
Какого чёрта всё пропало?
Но не ответят Небеса
Тому, кто тратит, как попало,
Авансом выданный талант
Или хотите - искру Божью.
Тот многогранный бриллиант,
Что нам увы не всем положен.
Желаю я тебе, поэт!
Всегда наполненных карманов!
Из слов твоих чтоб лился свет!
А что касаемо - баранов,
Ну, тех кого Бог наградил,
Бездарно так всё потерявших,
Им лишь на то хватает сил,
Чтоб оскорблять сей дар принявших...