Город

Владимир Фомин 5
Идёшь, толкаясь и спеша -
Всё спины… спины…
Живёшь, усиленно греша,
Под кофеином,
А слева встречной полосой -
Всё лица… лица…
И жизнь проносится стрелой
Или жар-птицей.
Здесь все чужие, но свои;
Таков он — город,
Он суетится и бурлит -
Он вечно молод.
Он молод, хоть давным-давно
Успел родиться…
И всюду, как в немом кино -
Всё лица… лица...
Несут ступени вниз и вниз -
В земли глубины…
И неназойливый эскиз -
Всё спины… спины…
А слева из небытия
Наверх стремится
Людская шумная змея
И лица… лица...