Остывшая любовь устала без заботы

Холи Ред
- Любимая, красивейшая роза,
Твоя свежесть манит по утрам,
Румянец алый сдержанного шёлка
Придаёт игривость лепесткам.

- Что же ты сегодня мне не рада?
Ты красивей стала, чем вчера,
Наслаждаюсь тонким ароматом,
Благоухаешь чУдно как всегда.

- Привет, ты снова молчалива.
Что случилось с укладкой лепестков?
Ты растрёпана сегодня, роза.
Соврала, что есть у нас  любовь?

Снова утро и засохла роза.
Все опали на пол лепестки.
Складывая каждый, вспомнил образ,
Сожалея, розу выбросил в горшке.

- Остывшая любовь устала
Без заботы. Всё меня ждала...
Для неё когда открою шторы,
Вспомню: нужны ей свет, вода.

Holy Red© 06.08.2023