Я хотела бы быть твоим космосом

Анетт Савелли
Я хочу для тебя быть лучше.
Быть единственной, важной, значительной.
В небесах, на воде и на суше
Быть заманчивой, но не мучительной.

Я хочу быть с тобою отчаянной,
Правду смело тебе говорящей,
Усмирённой быть, неприкаянной,
По ночам долго-долго не спящей.

Я хочу для тебя быть покинутой
Своим разумом до забвения,
В свете лунном, как негой накинутом,
Пряно пахнущей откровением.

Я хотела бы быть твоим космосом,
В невесомость тебя увлекающей...

Но не путами. Но не кодексом.
Не печалью. Не грустью.
Не маящей.


2009 г