Пахли яблоки шафраном

Светлана Галс
Пахли яблоки шафраном
И мускатом — виноград.
Ароматом нежно-пряным
Август вновь пьянил цикад:
Разливались серенады
По лугам и по садам…
Сердце вздрогнуло: Не надо!
Не ходить мне по следам
Давней страсти… Звездопады
Разбивались о полынь,
И сверчок, пропев рулады,
Замолчал на миг… Остынь!
Белым яблоком висела
В небе спелая луна.
Память писанное мелом
Стерла в одиноких снах…
Но дрожащею росою
На ресницах вспыхнет вдруг
Юность с русою косою,
Чистый профиль - милый друг…

Пахло яблоками лето,
И в ладонях — лунный свет…
Жаль, в страну ту нет билета,
Лишь в судьбу впечатан след.


06.08.2023г.