Безмолвие

Станислав Козырецкий
Вот сейчас ты дойдёшь до конца предложенья.
Ну и что же в итоге ты смог обнаружить?
Ты ответишь, что точку нашёл. Неужели?
Ты здоров ли, мой друг? Не печалься, послушай.

Существует ли точка? Нет, не существует,
И любое мышленье - безмолвье продолжит;
Безмятежный покой, хоть и неописуем,
Превосходит слова, да и скажет всех больше.

Пребывай же в безмолвии - анахоретом.
Растворись, как слеза в океане, - бесшумно.
Превратись же в безмолвие - собственным светом
Озари, как поэт, ты всех нас, неразумных!