катрены августа...

Александр Михайлович Токарев
Не дано писать мне акро,
Хокку, хайку – в чем отличие?
Не открылась видно чакра -
Показать мое величие.
*
Умелый гитарист вдали
Манил вас серенадой в август.
Сегодня штиль, я - на мели
И снова штопаю свой парус.
*
С августа до августа
катятся года,
Мне б под белым парусом
скрыться в Никуда.
*
Так опишете картину,
Что ее поймет слепой.
Пред шедевром весь застыну
Я, с непрошеной слезой...
*
Слышатся оркестра звуки -
Веселись, народ!
Русь моя не знает скуки:
Дел невпроворот.
*