Сосна 09

Чайковский
   Версия:

Снег покрывает всё и вся,
Вокруг белым бело,
И только ветки у сосны
Никак не замело.

Горят зелёным огоньком
Иголки на снегу,
И тихо шепчут: "Мы зовем
Весну, Весну, Весну".


   Версия:

Дождливая Осень покинула Землю,
Её заменила старушка Зима,
И чтобы спасти всех от страшных морозов,
Старательно сыпет на землю снега.

Проходит неделя, проходит другая,
Зелёный покров спит до самой Весны,
И только когда с гор спускается ветер,
Опять зеленеют верхушки сосны.

2009

Навеяно произведением
Мацуо Басё (1644-1694):
"Как ни белит снег,
А ветви сосны всё равно
Зеленью горят".