Пустой плацкарт

Александр Новопашин
Пустой плацкарт. В стакане чая
Чернеет медленный закат.
Верхушки сосен, исчезая,
В стекле окна бегут назад,
Туда, где нет душе покоя,
Хоть расставанье в тыщу вёрст,
Где каждый камень знает, кто я,
И тени детства - в полный рост,
Где у её дверей ступеньки
Скрипят всё так же, как тогда,
Куда ни за какие деньги
Мне не вернуться никогда.

© Copyright: Александр Новопашин
(06.08.23)

Unknown photographer