Весь вопрос

Евгений Глушаков
                Пошлым вымыслом ли, бредом ли
                Сотрясая воздух тощий,
                Весь вопрос – кого мы предали,
                Окромя любимой тёщи?

                Сено ли кучкуем граблями
                Под берёзой, где скворечня:
                Весь вопрос – кого ограбили,      
                Окромя себя, конечно?

                Дезертировав с урока ли
                Или с поля крестной муки:
                Весь вопрос – кого угрохали,
                Окромя жужжавшей мухи?

                Хвастаем ли грубой силищей
                Или пляшем до упада:
                Весь вопрос – в каком чистилище,
                Окромя земного ада?