я то же плачу

Светлана Кулепанова
Мама!
Люди меряются не городами!!!
Зачем она так сказала?
А я плачу,
Люди меряются
делами
Пользой
Словами
Но не шмотками
Не бабками
Не пропиской
Не домами

Почему она так сказала
Была кумир
И упала
падать Надо?
Разбить коленки ладошки в кровь
пусть все смотрят что она простая
 как вы умеет падать, что она никто, как вы,
то же вся из страхов, из зависти
из конфликтов, из обид, комплексов
жадности, вранья, а думала фея.
Мама она шлепнулась с неба,
а могла бы быть просто человеком
или сверх человеком
и созидать и строить и улучшать
и даже быть президентом.


Я опять плачу улыбаясь, натягиваю губы
каплет по щекам, я то же фальшивая
, я еду домой и могла бы рыдать,
а держу себя.
Мама почему так больно
Как анестезировать это чувство.

 
Дело не в том что чувствуешь
себя этим никчемным безродным
дерьмом просто лишилась  веры,
простой слепой веры
Мама я опять незнамо в кого
все это время верила
и любила,
я все себе сочинила, сотворила, боготворила.
А слова так режут ножом,

Знаю теперь
от чего люди слепнут и глохнут,
от слов чтоб не слышать от лиц чтоб не видеть
Не зря в библии пишут
не сотвори себе не кумира,
 не идола а возлюби ближнего.