Российский город

Сергей Селиванов 25
Когда ты оставляешь свой любимый город,
Стараясь вновь угнаться за мечтой,
То вскоре понимаешь, как тебе он дорог
И это чувство приведёт опять, домой

Пусть и погода там, не в летнее одета
И экзотических растений, точно нет
Но дома, всё родным теплом согрето
И через тучи пробивает, солнца свет

Конечно Балтика не балует жарою
Вода, совсем уж не парное молоко,
Но лето тоже улыбнётся нам порою
И край Янтарный, ты курортом, назовёшь легко

Брусчатка, кирхи, Кёнигсберга тайны
Победный штурм его, героями войны,
И на воротах в город, короли монументальны,
А на соборе Кафедральном, часы издалека видны

Наш город-крепость на реке тевтонцы основали
И было время, когда в Российскую империю он входил
А Кант и Бессель в Альбертине лекции читали
Его с посольством, Пётр l посетил

Каких событий только он не видел 
Их след в своих объятиях сохранил
И строгостью своей он не обидел
А после с ним знакомства, удивил

Всё в нём живёт историей прошито
Кто здесь родился безусловно рад
Душа его для всех друзей открыта
Российский город, наш Калининград!