Жизнь 09

Чайковский
   Версия:

Осень пришла, засыхают цветы
И семена уж созрели для жизни.
Ветер отправил их в путь по планете.
Где-то весной расцветут вновь цветы.
Лето пройдёт, жизни цикл завершится.
Осень пришла...


   Версия:

В природе цикл жизни известен давно:
Рождение - смерть, всё завязано в круге.
Вот Осень пришла - кто-то должен уйти...
И их семена разлетелись в округе.

Кто, где обретёт свою новую жизнь,
Пока не пришло ещё время раскрыться.
Сначала на землю прольются дожди,
Затем будет срок и Зиме появиться.

Под шубой из снега всё спит до поры,
Но каждое зёрнышко, каждый росток,
Готовится встретить явленье Весны,
Чтоб дружно начать жизни новый виток.

2009

Навеяно произведением
Мацуо Басё (1644-1694):
"Цветы засохли,
Но семена летят,
Как чьи-то слёзы".