Мы молимся - Спаси и Сохрани

Левин Яков
Прости, родная, но всё жарче дни,
Да, что там дни – сгорают свечкой годы.
Под прессом ошалевшей непогоды,
Мы молимся: «Спаси и Сохрани».

А за окном расплавился асфальт
И облаков на небе нет в помине,
И дышится легко лишь на «Марине»,
Где клейзмером играет ветер-альт.

Вокруг меня пустыня и хамсин,
Песок во рту, за сжатыми зубами.
Бумажной стаей белых оригами,
Расчерчивают птицы неба синь.