Жар степного ветерка

Владимир Воропаев 2
Жар степного ветерка
Каждой клеткой ощущаю:
Взял разгон издалека –
Я крыла его встречаю.

Глаз не вижу у него,
Но не слеп Владетель силы!
Суховей ко мне в окно –
По углам шмыгнул квартиры.

И наполнил степью всё,
Что могло бы наполняться:
-Землю всю я пересёк,
Но нигде не потерялся.

Всё летел, летел к тебе –
Поддержать бы вдохновеньем
И в бумагу на столе
Ткнуться, как благословеньем…

-Ты не только поддержал,-
Охватил собою память:
Всю досадливость убрал –
Радостью во мне остался.

Август, 2023