Лежишь?..

Олег Николаевич Шишкин
Лежишь? От солнца - вдалеке!
А яркость света? Ослепляет!
В своей кровати? Налегке?
Ничто одеть? Не вынуждает!
Мысли? Разнежены пока?
А где-то? Тихо...отступают?
Произносить их? Не пора!
А то меня? За них? Замают?
Ты? Что? Другие времена!
Коль не публичен? Всё пиши!
Никто не скажет: "Со двора!"?
Пиши, а иногда - смеши!..
Экран-то? Очень говорлив!
Мне передачи? В поздний час!
Кто раньше смотрит? Терпелив:
Ему всё нравится подчас!..
Где есть возможность - обсудить?
Сидят-то люди? Взаперти!
Опёку хочешь ли - вкусить?
Тогда сиди и не шипи!..

06.08.2023