У каждого своё поле

Ольга Веденеевна Осеневская
У каждого своё поле –
Сам пашет и сам боронит:
Кто-то сажает картофель,
Кто-то сеет цветы.

У каждого своя мера,
Своя граница, своя черта,
У каждого своя вера,
Своя пустыня, своя мерзлота.

Кто-то напоит, накормит,
Кто-то подарит цветок,
Кто-то злопамятно вспомнит
И не пустит тебя на порог.

Кто-то за веру страдает,
Кто-то идёт за неё убивать,
Кто-то, как данность, смерть принимает,
Кто-то пытается с нею играть.

Разные, разные, разные люди,
Вдруг оказались на грешной земле,
Может тогда позволим и будем
Жить в мире под солнцем, а не в полумгле.

И соблюдать границы приличья,
Не наступать специально на хвост,
И постараться не быть безразличным,
И помнить – ты здесь только гость.