Есть какая-то в моде магия

Беликова Снежанна
Есть какая-то в моде магия,
Раз к ней тянутся бабьи души.
Начинает она затягивать
Малолеток всех и старушек.

И, казалось бы, это ж здорово,
Если будет одежда стильной.
Всё показано режиссёрами:
Лишь моднючая станет сильной.

Только тряпками не кончается
Эталон красоты девицы.
Каждой моднице полагается
Косметологами мериться.

Увеличить грудь с ягодицами,
Сделать губы свои уточкой.
Нарисуют бровь мастерицы им,
Чтоб была как все (на минуточку!)

Хоть Меркурию ретроградному
В рилзе ты помолись торжественно,
Пусть все сделано аккуратно. Но
Это выглядит неестественно.

И все ходят с кукольной внешностью
Но не Барби, а фэйс глянцевый.
А нормальные лица редкостью
Стали в наше время. (Прячутся).

Современной женщине кажется,
Что собою быть не в тренде. И
В переделку себя та ввяжется,
Накачавшись медикаментами.

Лучше б моду другую двигали -
Интеллект чтоб ценней личика.
И прокачивали мозг книгами,
А не то, что внутри лифчика.

Есть какая-то в моде магия,
Раз к ней тянутся бабьи души...
Пусть кичатся все ее благами.
Помни: быть собой в сто раз лучше!

2023