Теплом погода обдаёт!..

Олег Николаевич Шишкин
Теплом погода обдаёт!
Но говорят? Похолодает?
Не ровно лето-то живёт?
Пока! Теплом детишек мает!
Но холода? Невдалеке?
Прогноз Европы? Не замедлит!
Края России? Вдалеке!
Дойдёт-то холод? Всё изменит!
Пока что? Нежиться могу!
А одеяло? Скинуть можно!
Тепло? Представь? Не сберегу!
Такое-то? Уже возможно!..
А лесу? Надобно дождей,
Грибы под осень чтоб взошли!
Мне б? Белых и других мастей!
В одну б корзину? Не вошли!..

06.08.2023