Сегодня холодное лето

Елена Ительсон
Сегодня холодное лето.
Сегодня выключен вентилятор,
Смотрит своими лопастями в завтра-
Вдруг понадобится?
.
И такое человеческое лицо
У этого вентилятора,
Что хочется пририсовать ему улыбку.
.
А вчера котенок пришел спать
Прямо под одеяло.
Издалека смотрел на вентилятор.
Удивлялся, наверное.
.
Не удивляйся, всякое бывает.
...Вдруг будет завтра настоящее лето?

Август 2020
ТЭ
.
.