Уж сколько раз твердили миру

Ромашка Белая
«Уж сколько раз твердили миру…»:
«Язык твой – самый злейший враг!»
Коль Бог послал кусочек сыру,
Имей ввиду – не просто так!
Кого Господь безмерно любит,
Тому он скорби, беды шлёт…
Судьба их, будто кубик-рубик:
Круть-верть…  то - в пламя, то - об лёд!

Не выхваляйся Божьим даром,
Не раздражай честной народ:
Честь не добыть таким Макаром –
На семь замков закрой свой рот!
Не думай, что сыр дан в награду:
Нам жизнь и ту дают в кредит...
Как шут придворный на эстраду,
Не лезь! Твой рейтинг не взлетит
За счёт чужих «кусочков сыра»,
Что, вроде бы как, Бог послал…
Не повезло былым кумирам:
Под ними рухнул пьедестал!

А было ж всё: почёт и слава,
И денег – куры не клюют!..
Бог дал, Бог взял! Прощай халява:
«Сыр выпал и…» ищи приют,
Воронье племя, флаг вам в руки!
На Русь вам каркать не впервой,
Но очень жаль, что в час разлуки,
Вас не позвал «присесть» конвой,
Дав шанс подумать головой,
Чтоб не терпеть в разлуке муки
Тоски, что рейтинг нулевой..,
Чтоб всех былых эмоций звуки
Вдали не перешли на вой… 

Нельзя прощать такие трюки
В час для России роковой…





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)