Полдень

Верочка Игнатова
Мягким гулом жужжит сочный зной,
Воздух пахнет душисто цветами,
Жаркий ветер играет с травой...
Как прекрасно быть просто... нами.

Без оглядки на строй и молву,
Мы свободны. Мы молоды. Лето.
Я с тобой, как во сне – наяву,
В белоснежное платье одета.

Ты так прост – майка, кепка, мопед.
За душой ничего, только небо...
И в душе от колёс твоих след –
Зарастить его стоило мне бы...

Щёки жаром горят, напекло,
Остановка нужна нам обоим...
До прохладной реки далеко –
Хоть в колодце сердечки умоем.

Ледяной ключевою водой
Охладим разгоря;ченность мыслей.
Наяву – как во сне я с тобой,
В белом платье, как облако, чистом...

Тишина. Луг стрекочет вокруг
Да мопед от езды отдыхает...
И вокруг нас с тобою, мой друг,
Полдень чувств наших ярко сияет...