Свежий ветер

Верочка Игнатова
Свобода... Как легко дышать...
И я, бескрайний и огромный,
Могу сейчас весь мир обнять,
Воздушной свежести подобно!

Границу ливня вижу я:
Раскину руки, прикасаясь...
Правее – мокрый от дождя,
Левее – солнцем наслаждаюсь.

Тишайший край родной Земли
Рекой разлился полноводной:
Мостки в волнах, лесок вдали,
Земли полоска плодородной...

Всё мне родное, всё моё!
Берёзок шепот песней льётся...
И сруб мне – райское жильё,
Душе в груди моей неймётся:

Мне б лодку! Парус да весло –
Я по просторам мчаться буду...
Родиться русским – повезло.
Родиться ветром – вот в чем чудо.