Без вычурности

Александр Обозреватель
В своём уме при световой памяти
В заумности не превратить
Траву деревья отблеск пламени
И чувства могут что любить

Пусть ох и ах для пущей важности
Разбавят сухоту строки
Всем красочной хотелось б праздности
Не все на это мастаки

В пространство загляни межстрочное
И в кажущуюся пустоту
Добавь святого и порочного
Что соответствует уму

И небывалые эпитеты
Прибавь щедрей к простым словам
Пусть фантазийные слов выверты
Смысл оттенят и там и сям

Канва канвой всегда останется
А вот уж вышитый узор
За нитку коль с конца потянется
Вмиг превратится в мятый сор…