Кукла

Елизавета Маленкова
Стояла кукла на трельяже,
О чём мечтала кукла та
С кудрями чёрными как сажа
И ликом бледным как луна?

С глазами синими, как море,
С губами алыми, как кровь,
Она мечтала встретить снова
Свою несчастную любовь.

Он был прекрасней всех на свете,
Читал стихи и песни пел,
Он рисовал ей глазки, губки,
С любовью на неё глядел.

Он долго подбирал ей косы,
С ней разговаривал, шутил.
«Ты будешь лучше королевы!» -
Он ей с любовью говорил.

И вот настал тот день желанный.
Он сшил ей платье из парчи,
Обул в хорошенькие туфли,
Каких не носят богачи!

«Ну вот! Теперь одна забота
Осталась в жизни у меня –
Снести на рынок, встать к воротам,
И подороже сдать тебя!»

От горя онемело тело,
От страха стыла в жилах кровь,
Когда толпа зевак с восторгом
Тянули руки вновь и вновь.

Один богатый дядька сунул
За куклу толстый кошелёк.
Художник взял, и улыбнувшись
Отдал завёрнутый кулёк.

Стояла кукла на трельяже.
О чём мечтала кукла та?
Ведь он любил её, когда – то,
И в ней была его душа.