Пророчества деревни

Елена Александровна Ширнина
Сохнут грозды на приступке...
Отрок тонет под туманом.
Травы с ягодами в ступке,
У коровника дурман.

Весь в деревне отдаленно
Гул желаний под мостом...
Речка грохает смирённо,
Овцы просят на постой.

Горизонт лесной каёмкой
Ограничил ширь небес.
Дед на лодку сел с погрёмкой -
Хватит сил искать чудес!

От внезапного затменья
С молнией последний гром!...
Не молись на откровенья -
Пусть на сене рак с веслом!


    6.08.2023 года
    17 час. 35 мин.