Фонтан

Маэстрос
Ночь гуляет по сонным аллеям
Мимо смолкнувших струн тополей.
Вслед за ней, негой лета хмелея,
Вдоль пустых я иду бакалей.

Мироточат нектаром пионы,
Наполняя парфюмом бульвар.
Звёзды в небе лоснятся неоном
И стрекочет кобылкой трава.

А поблизости манит прохладой
Озорной и звенящий фонтан.
Блеском струй он напомнил о взгляде
Милой девочки шепчущей "да".

Взгляд её с юных лет неустанно
Берегу я, надеясь вот-вот
Встретить снова его у фонтана,
Словно льющий закат небосвод.

И пускай на полночной аллее
Студит сердце фонтана роса,
Шоколадные вспомню космеи,
Что цвели в дорогих мне глазах...