Прощай навек, моя столица

Лилия Сухачева
В туманной дымке, утром рано
Проснулся гостем я незваным.
Кричала тётка у вокзала -
Терпи, терпи, Одесса - Мама!!

...Прощай навек, моя столица.
Прощайте улицы и львицы.
Прощайте важные платаны.
Вы в снах приснитесь мне незваных.

Я не забуду всех безгрешных.
Таких наивных и чудесных.
Немного робких и несмелых.
Вас я люблю всегда из первых.

Одесса, ты моя столица.
Такая мягкая, но львица.
Такая добрая невеста.
...Распята Демоном со зверством.

05.08.2023.