Город детства

Дмитрий 67
(на основе прозы Гургена Маари "Детство" 1929 г.)


Город, мой город!
Он есть на планете.
В эту минуту там бегают дети.

Он существует, меня он зовёт.
Там, в той далИ, город детства живёт.

Город приходит в час светлого дня,
Он говорит мне: "Ты помнишь меня?"

"Помню тебя! И людей помню всех.
Помню НазЕли, ее звонкий смех".

Ночью мой город красив при луне.
Немолодой, улыбается мне.

О, голубой мой туман без огня!
Там, до войны, тихо спят тополя...

Детства видения, топайте прочь.
В юность вошёл я за краткую ночь.
Вечером был я наивен и мал,
А поутрУ взрослым юношей стал.