На траве синей

Родион Галай-Дроженко
на траве синей, синий блеск,
я живой и красный, я живой,
в этом городе много безлюдных мест,
где держались за руки — мы с тобой.

полыхала пламенем — моя печаль,
но и тут же гасла — в твоей груди,
и сияла ярко твоя фата
или таяла в холоде моей руки.

пожелтели стебли всех тех цветов,
что тебе дарил, когда был я ал,
я живым был, птичка, я был готов
бросить весь мир — к твоим ногам.

этот синий блеск на сырой траве,
красный полдень в твоих глазах,
не знаю, будут ли нужны тебе,
когда лягут в твоих ногах.

это фраза — просто безумный жест,
беспощадный к безлюдным местам,
я тебя люблю. тот, какой я есть,
Я бросаюсь к твоим ногам.

25.07.2023