Жизнь добра на цветы

Лина Светова
«Он хотел бы сажать красоту, как цветы, и любоваться ее ростом».
 У. Сароян «Гранатовая роща»

У чёрта на куличках — бесплодная пустыня,
а фермеру на это как будто всё равно.
Гранатовая роща былинно-небылинно,
но вырасти должна здесь — желание одно.

Как всё оптимистично! Мечтам преграды сняты.
Желания понятны, прозрачны и просты.
И трактор пашет землю для будущего сада,
корчует яро кактус в том царстве пустоты,

где вечное безлюдье, суровая природа...
Но урожай есть первый: гранаты... целых три…
В надежде безрассудной проходят дни да годы,
романтика до нитки жестоко разорив.

Подумаешь: пустыня!.. Зато осталась вера,
что жизнь всегда красива и на цветы добра.
«Гранатовую рощу» читаю в летнем сквере
и думаю о сердце, что вечно спит в горах.