До свиданья

Родион Галай-Дроженко
до свиданья,
притуплённым взглядом
я скользну к далеким облакам
в области заросшего дет сада
к тающим ребяческим годам.

я бегу туда, никак иначе
потому что прячусь с головой
от всего я своё тело прячу
я хочу поговорить с Тобой.

почему я кутаю как банки
своё счастье и спиртное пью
я ступаю сапогом на грядку,
плачу и при этом хохочу.

не истерика ломает голос
не событие выкручивает нерв
это в горле кость,
и наша молодость
встала на железный парапет.

до свиданья,
взмах крыла или шумит под небом
металлический, тяжелый вертолёт.
вдох и выдох, и я снова верю,
это день закончится,
уйдёт.

29.07.2023