Столица

Родион Галай-Дроженко
печешь нам голову, звезда с именем,
птицы не машут своими крыльями,
люди не машут своими крыльями,
я не могу выходить из дома,
ветер сбежал на борту парома.

только земля твоя, старая бабка,
лучам-внучатам всегда рада,
встречает их бешеную ораву,
приготовила им, запекла мясца,
и компот из пота моего лица.

ты лиса, столица, а я твой мышь,
я уснул под кровом раскалённых крыш,
ты меня найдешь, ты за мной следишь,
выследишь и съешь меня с голоду,
чтоб не шлялся в жару по городу.

06.07.2023