Моя звезда

Денис Богатов
Томись, звезда, неблизкий уголёк,
и небо, как собратья, перфорируй.
Напрасен свет твой, тщетен и далёк.
И безразлична ты земному миру.

Вы все пусты. Для пущей красоты
украшен вами небосвода купол.
А важен мне лишь свет одной звезды.
И от такого отвлекаться глупо.

Ведь от неё и свет, и теплота
меня ласкает, одаряя силой.
И потому она моя звезда.
Молюсь, чтоб мне она всегда светила.