Июля запоздалая гроза...

Валентина Дамбран
3 августа 2023г. в Риге была сильная гроза.
стихотворение написано тоже 3 августа с.г.


Июля запоздалая гроза
Вот в августе решила нас построить.
И дождь неистово бежал
Ему известным чувством кроя.

То в след за молнией спешил,
Хотел утешить злые блики.
То затихал и был так мил -
Тем заглушал и грома крики.

Он богатырь, он властелин -
Ему подвластна вся стихия.
Прошу его - сними свой сплин -
Он настроение похитил.