Достаточно малого шага

Константин Бартенев
Достаточно малого шага
                К вершинам, высот каких нет.
                На пиках их благостный свет,
                Для шага нужна лишь отвага.

Для шага должна быть душа,
                Богатая правдою жизни,
                Без страха по будущей тризне;
                К ней надо идти не спеша 
                С той самой смиренной отвагой,
                Читая спокойно молитвы,
                Готовясь на правые битвы
                С врагов бесноватой ватагой.