Жара съедает лета краски

Лайна 7
Жара съедает лета краски
И нету рос уже давно,
А дождь совсем не щедр на ласки
Одно лишь солнце строит глазки,
Любуясь на себя в окно.

Оно лучами всюду рыщет,
Прощупать хочет, как рентген,
Найти на теле каждый прыщик...
Всё мало золота - всё ищет,
В печь превращая кладки стен?

Оно расплавило мне мысли
И тело солит с головой,
Меня к солениям причислив.
Дела свернулись, как прокисли,
Не волк они - не слышен вой.

И я, засоленная солнцем,
На год, до следующих лучей,
Готова пить дожди до донца,
(Пусть хоть один земли коснётся!)
И жду и не дождусь ночей.

И только юмор не покинул,
Пока ещё он не сгорел.
Не думала, что я простыну,
Подставив ветру грудь и спину.
Сквозняк в жару - спасать летел....

2014 г.