Срывает листья нежно август

Ольга Борисовна Голубева
Срывает листья нежно август.
Замри же, чудная пора!
Тепло кругом, на сердце благость
От солнца раннего утра.

Но всё проходит в этой жизни.
Мелькает день, за ним другой.
А в храме молят об Отчизне -
России биться не впервой.

Спешат на помощь. Руки женщин
Вплетают в сети лоскуты.
Пусть будет больше, но не меньше!
Как травы, листья и цветы.

Цвет августа, какой он разный!
И хочется не прогадать,
Чтоб в страшный миг, в момент опасный
Покровом этим сокрывать.

Последнее дыханье лета,
Лист желтый, золотой - парят.
Как жаль! Но верная примета.
Да, скоро осень, говорят…