Мам, мамулечка, мама

Мария Циммерманн
                Светлой Памяти
                нашей Мамы
                Фрибус Елены Николаевны
                18.10 1939 -01.08.2023

Растворился в дожде 
        звук печального вдоха ... ,
чтоб уставшей  душе ...-
       найти путь за порогом !
Мир земной суеты :
       счастье , теснится бедами -
лишь  ... до мнимой черты ,
       остальное - неведомо !

От страданья присели-
       тучи , слёзно крича ...
- ... мы беды не хотели ,
      смерть всегда у плеча ...
Птицей робкой, бесшумной-
     ушло в небо дыхание ... ,
Понимать - всегда трудно ,
     что  навек  расставание  ...

Горько плачет лампада ,
      Бог с иконы  глядит ...
- Мам , мамулечка , мама ,
      жутко  сердце  болит !
Ночь , тоскливою шалью ,
      нарядила  простор ...
-Мам , мамулечка , мама ,
      Бог - большой режиссер !

- Помоги  нашей  Маме
     не споткнуться в пути ...
Рай иль Ад  за стенами ,
    навсегда ,  мы  - одни ...
Никогда  не обнимем ,
    не согреем в объятьях ...
Вечность - мраморной стылостью
    пригвоздила к распятью ...

- Мам , мамулечка , мама ,
     где найдёшь ты  приют ?
Пока живы , вся  память -
    драгоценный сосуд  ...
Солнце , радуга , ветер
    будут с нами грустить
так  бывает  на свете ,
    невозможно   -  забыть !

                Мария Циммерманн ,
                06.08.2023