Неоконченный спектакль

Ольга Заря 2
Это был короткий роман любви моей,
Это был красивый обман - игра теней.
(Любовь Успенская)

Ладонь в ладони - значит, безопасно
Бродить по полю минному ночами.
Но светофор опять сигналит - красным,
Чтоб мы молчали, обо всём молчали...
До тошноты, до умопомраченья
О том, что солнце опалило крылья.

Что очень больно оставаться тенью,
Что изнывает сердце от бессилья.

Нам наплевать, что наши души в саже,
Что выход чувств наутро будет входом.
В нас иллюзорность домыслов всё та же,
Мы выживаем будущим восходом.
И вера есть, что звёзды - это астры,
И в то, что души наши - это птицы.

Мы создаём себя, своё пространство,
Чтоб наяву с другими поделиться.

Но жизнь одна и беспощадно время,
Оно в пути и слишком быстротечно.
Дорогу к счастью не найти не  с теми,
Бог и Любовь - на станции конечной.
Свернуть с пути попробуем едва ли,
Без передышки штопаем проблемы,

Ведь как бы нас с тобой не отвлекали.
Проснувшись утром, проверяем: где мы?
Недосказав, мы умираем в слове,
Недолюбив, мы умираем в чувстве.

Но держим правду нашу наготове,
Она  светла, пока жива в искусстве.

Мы сеем свет, пусть дышит полной грудью,
Кто ищет правду с нового абзаца.
В чьих душах адвокаты, а не судьи,
Вселенским светом могут отражаться.
Не зря любовь мы вкладывали в строчку,
Боль выливая до последней капли.

Герои умирают в одиночку
На сцене - в неоконченном  спектакле...