Дьявол

Анна Руматова
Дьявол — мастер фальши и профанации —
Изобрёл средства массовой информации;
Сегодня он через цифру
Во всё проникает быстро,
Не то, что через цитру,
Или вернее кифару —
Древнего мира гитару —
Вот наловчился шельма —
Маэстро своего дела!
Хотя эту цифру, вернее число,
Он изобрёл в начале всего,
А второе изобретение —
Конечно, деление;
А может, всё было наоборот —
Да кто уж теперь разберёт!
"Разделяй и властвуй" — верно,
Дьявол изрёк первым.

И нет, не сообщит нам
Ни НАСА, ни ТАСС,
Что мир современный
Уж по уши увяз
В дьявольских сетях
Со-мнений.


(06.08.2023г.)