Жара?..

Олег Николаевич Шишкин
Жара? Безудержно нагла!
Ей? Дырку только предоставь!
Она? Как будто? Нас ждала?
Её б? На осень - переставь?
Ты ж? Отступись! Дождей давай!
Грибам? Дождями - прирастать!
Корзинку сверху, Коль, достань!
Экипировке чтоб подстать!
Грибы заждались! Тебя ждут!
Грибы как вырвешь? Аккуратно!
А то? Червям ходу дадут!
Клади в корзинку! Не затратно!
Большой валежник? Обойди!
К грибам дорожка? Непростая!
Вон? На полянке? Пруд пруди!
Один другого? Обгоняет!
Корзинка полная! А жаль?
Грибов-то сколько! Не ленись!
Такой? Не часто урожай!
Зимой-то - в супчик! Угостись!..

06.08.2023