ЛайК гав

Георгий Балдин
Слово – ЛАЙК, оно от лая?
Кто кому сильнее гавкнет?
Зарычит или лизнет?
Огрызнется иль под-тявкнет?

Часто ЛАЮт невпопад,
Не понявши мысли сути...
Просто – бросить беглый взгляд,
И брехнуть. Для шума. В куче.

ЛАЙчет свора интернета,
Многим, этот лай – за радость,
ЛАЙК-гав-гав, а судей нету,
Судьи кто? Кто нам достались?

Больше – ЛАЕК-пустобрехов...
(Разумею не собачек),
Откровенных скоморохов,
Чудаков или чудачек.

Ладно – если ЛАЙК о фото,
Где красиво и забавно,
Есть занятность эпизода
И, всё в целом, добронравно...

Только, больше сборов ЛАЯ,
Там, где мерзость или хамство,
Где насилием играют,
Где царит самоуправство...

Вот и ставят, перепутав,
Виртуальность и реальность.
А слабо – таким маршрутом
Прыгнуть в эмоциональность?..

Сразу вопли, зов законов –
Мол не знали, на гадали,
Мол – в душе традиционны?..
– Душу бы – не приплетали!..
Где – душа? Где ЛАЙК бездумный?
У кого-то и безумный...


P.S. даже не будем упоминать о "петушках и кукушках", о них достаточно написано у Крылова, Лафонтена и Эзопа ))))))))))
И, вы представить себе не можете, в их времена не было интернета!