Веди меня, кривая...

Олеся Карпуха
Веди меня, кривая, по судьбе,
Веди туда, где не была ни разу.
Я больше не бунтарка. Я в душе
Познала истину, что скрыта глазу.

Веди меня по скошенным полям,
Что пахнут нашим детством быстротечным.
Так глупо доверяла вещим снам,
Мечтала отыскать путь к славе вечный.

Теперь и я на виду- сбылось,
Звезда горит моя, сияет,
А в сердце всё же не прижилось
То чувство, что меня все знают.

Веди кривая, я пойду
В тот скромный сад наш, что за домом.
Всем сердцем чувствовать хочу,
Как муза лечит добрым словом!

Играя струнами души,
Я не играю больше в прятки,
Милее мне одной в глуши,
Где на траве лежат тетрадки.

Раскаты грома за селом
И аромат цветов повсюду,
А самый добрый в мире гном
Достанет к завтраку посуду.

Веди меня, кривая, я хочу
Успеть налюбоваться целым миром.
Ведь я люблю, я искренне люблю -
И в этом мой успех... и моя сила!


На фото племянница, в саду у моих родителей. 2023 г.