12. Фортуна

Галина Молокоедова 7
Фортуны странное знамение
Начало стало заключением
Гармонии богатства красоты
Венера празднует с Зерном
Рожденье духа и мечты - Весы!
Все было данность, все прекрасно
Баланса скаредность души
Гнетуще им юдоль несчастий
Себе ли миру вопреки
Любви ниспосланный и отобранной
Ложащейся на сердце раной
Иль ранит сам и отомстит
Альдебаран звезда горит!
Конец любой сие Фортуна
С Хероном споря и любя
Любимец блеска всех салонов
Блестящий кавалер, великолепная.стезя.
Учитель ли - чему учить дитя науки?
Луны... Любви...и рода для..!!!
Слепа Фортуна, понимая, что обездолена она
Творениями генальность... все забрала...
Игра недетская забава излить поэзию души
Что мучило и забавляло,
Что мудрость видела в крови
Плутон так хладнокровно наблюдал
Прозрения и презрения не скрывая
Хаосы, лабиринты, этажи, ступени, тупики
И с юмором и с безнадежностью играя
Херон послушно все исполнил
Фортуне сделав вопреки
И блеск салона, Марс возмездия
Гармонии и красоты свершили рок
Сатурна козни, где отчий дом ране стоял
Стояла смерть старуха жадно
Вдыхая жизнь отобранную рань
И матери, отца лишая в заложниках и он
Везде ему лишь смерть подруга
Ограничений мудрости изъян.
И не успела вновь Фортуна
Счастливо дерзость подруга
С Юпитера воздать вновь дань
Кто чувства высшие истратив
Кто данности судьбы не внял
Тот кто нам Пушкина печально заменял
Тот кто по его стопам конец снискал
И пулей роковой сраженный
Угас в полете окрылённой
В иные дали и края
Куда поэзия свела