Я цепляюсь за мелкие радости...

Анатолий Плюйко
Я цепляюсь за мелкие радости,
как в трясине болотной утопающие
 в страхе смерти отчаянно хватаются
за ветки над  топью нависающие .
Так пытаюсь за жизнь зацепиться,
не сводить с нею счёты пока,
но всё больше желанье забыться.
и всё больше слабеет рука...
Если я не могу уже большего-
из тех в  прошлом доступных мгновений,
уже мало осталось хорошего,
надо в новом искать утешений.
Только больше черствеет душа
(к сожалению, это заметно,
хоть процесс тот идёт неспеша),
и мечты уже нету заветной...

Неужели я жду приближения,
пусть естественного,но конца,
 миг последний приняв с вожделением,
перед ликом священным Творца!?