Степлер

Наталья Стручкова
Вечер заканчивал карты раскидывать.
Зная судьбу, не получишь её…
Кто и кого этим августом выдумал,
Кто пересаживал в сердце своё?
Швы аккуратные, ниточка к ниточке.
Небо, атласной заплаткой делясь,
Сделало выкройку, выточка к выточке,
Сшило одно на двоих, не боясь.
Всё у природы рассчитано точненько.
Всюду гармония, не помешать.
Там, где закончилось, ставится точечка,
Где начинается - крылья летать.
Ночи большие глаза бархатистые,
Звездочки ясные - славный этюд!
Там, где источники полнятся чистые,
Души едины - счастливый уют.
Вечер пасьянс не закончил. Не клеится.
Будет, что будет - заучен урок.
К августу август на степлер прикрепится,
К дереву жизни добавив листок…