один, совершенно один

Александр Брайловский
Я был ослом Буридана и выбор сделать не мог,
лицом мне нравилась Анна, но ниже пожадничал Бог.
У Кати все было на месте, но ум был каким-то кривым,
недолго пробыли вместе, любовь испарилась, как дым.

Потом пороманил с Татьяной, до ЗАГСа дойти не смогли,
то я на свидание пьяным, то все она про рубли.
Так жизнь пролетела в метаниях, в эпоху суровых годин,
в дешевом сижу ресторане, один, совершенно один.