спасительное

Григорий Оклендский
в свою скорлупку ухожу,
где безопасно и лениво -
где нет войны, не гложет жуть,
жужжит пчела миролюбиво.
там нет ни дна, ни кораблей,
лишь мысли роем муравьиным
ползут в убежище скорей,
когда сирены вой противный
внушает страх и день, и ночь,
предупреждая об атаке
коварных щупальцев - точь-в-точь,
как будто в душу лезут раки.
варить живыми их не смей!
отдай за так и без остатка
тому, кто вырвет из клешней 
смертельный яд - липучий, гадкий.
тогда ты выйдешь из себя,
вернешься в мир, где много света,
покоем волю обнеся
и подарив автопортрету.