Раздражительность - змея

Надежда Горш
      "Всякое раздражение и ярость,
       и гнев, и крик, и злоречие со
       всякою злобою да будут
       удалены от вас" (Еф,4:31)

Раздражительность-змея,
не губи искусом душу...
Я тебя не стану слушать.
Твой удел - одна земля.
Жалишь ядом языка,
вся полна слепой гордыни,
от начала и доныне
не меняешься века. 
Ты дружна с одной бедой,
ни любви в тебе, ни света.
В чешую страстей одета,
всюду вносишь непокой.
Сеешь ссоры и вражду,
где царили мир и радость.
Сколько б ты не извивалась,
твоя сущность на виду.
Вечно шепчешь:"Укуси"
Сколько зла в тебе и яда!
Не касайся, сердце, ада.
Божьей милости проси.
Состраданья и любви,
Как от тьмы противоядья.
Лишь они тебе и братья...
     Во смирении живи!